Déclaration de protection des données pour le site web de Bizerba SE & Co. KG (www.bizerba.com)

1. L'information et l'accès aux données à caractère personnel

 

(1) Dans le cadre de votre navigation sur le site internet, et au cours de vos relations avec la société Bizerba, cette déclaration de protection des données personnelles encadre les conditions dans lesquelles nous recueillons et utilisons des données à caractère personnel vous concernant telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, ainsi que le comportement lors de votre visite sur notre site internet.

 

(2) Le responsable des données tel que défini à l’article 4 alinéa 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), est la société Bizerba SE & Co. KG, domiciliée Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 à Balingen, Allemagne. Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter notre Responsable de la protection de données à l’adresse email suivante : datenschutzbeaftrager@bizerba.com ou nous adresser un courrier postal à l’adresse susmentionnée avec la mention « Protection des données » dans son objet.

 

(3) Si vous nous envoyez un courriel, nous enregistrons les données transmises dans ce courriel : votre adresse email, votre nom, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone, le cas échéant, afin de répondre à votre demande. Nous supprimons vos données dès que la conservation des données n'est plus nécessaire pour atteindre l'objectif poursuivi ou si la sauvegarde des données est irrégulière pour d'autres motifs juridiques.

 

(4) Aucun traitement non autorisé des données personnelles confiées à la société Bizerba n’est effectué. Le recours à des sous-traitants est encadré par les stipulations de la présente déclaration.

 

(5) La société Bizerba s’engage à faire ses meilleurs efforts pour prévenir les utilisateurs ainsi que la CNIL dans les délais les plus brefs en cas d’accès non autorisé à tout système hébergeant les données personnelles sensibles de ses utilisateurs.

 

(6) Ces données sont stockées de façon sécurisée et leur accès fait l’objet d’un contrôle strict et réservé aux seules personnes ayant besoin d’y accéder.

 

(7) En application des recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale, disponibles à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/la-prospection-commerciale-par-courrier-electronique, la société Bizerba ne procède à une prospection commerciale qu’avec l’accord des particuliers, et met à la disposition des professionnels une information préalable, ainsi que des moyens efficaces de manifester leur opposition.

 

Si vous êtes un particulier, les données utilisées pour les campagnes d'emailing sont conservées pendant 7 jours à compter de l'envoi du mail de confirmation. Si nous n'avons pas obtenu votre accord pour une utilisation de vos adresses email à des fins marketing, vos données sont ensuite automatiquement supprimées de la base de données de notre outil d'emailing.

 

Si vous êtes un professionnel, toute communication à caractère commercial est précédée d’un email d’information. Cet email offre un récapitulatif de l’ensemble des informations traitées. Un lien de désinscription automatisée est joint à chacun des emails que nous vous adressons.

 

(8) Toutefois, les données personnelles dont la conservation est obligatoire (tels que les documents comptables, etc…) seront conservées sous forme d’archives pour toute la durée obligatoire en application du régime légal ou réglementaire afférent.

 

2. Vos droits

 

(1) Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel :

 

  • le droit à l’information,
  • le droit de rectification ou de suppression,
  • le droit de toute limitation partielle ou complète du droit d'information,
  • le droit de s'opposer à leur traitement,
  • et le droit à la portabilité des données.

(2) Pour toute réclamation ou commentaire concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles, vous êtes en outre en droit de contacter une organisation de contrôle de la protection des données.

 

(3) Vous avez toujours le droit d'obtenir des renseignements sur vos données personnelles sauvegardées, de demander qu'elles soient modifiées ou effacées et d'annuler une autorisation que vous auriez donnée concernant le traitement et l'utilisation ultérieure de vos données.

 

(4) Vous avez le droit d'accès à vos données, d'actualisation, de rectification, d'intégration, d'annulation et d'opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, excepté lorsque les données sont recueillies pour se conformer à une obligation légale ou si elles sont nécessaires pour la réalisation d'un contrat dans lequel vous prenez parti. Nous vérifierons votre déclaration d'opposition motivée.

 

(5) Vous pouvez naturellement vous opposer à tout moment au traitement et à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing en vous adressant directement à nous : marketing@bizerba.fr ou à l’adresse postale : Bizerba France, 50 rue Malacombe 38070 St Quentin Fallavier avec la mention « Marketing ».

 

3. La collecte et le traitement des données personnelles lors de la consultation de notre site internet

 

(1) Lorsque vous consultez les pages de notre site internet, nous enregistrons certaines informations que votre navigateur transmet à nos serveurs. Il s’agit des données suivantes :

 

  • L’adresse IP anonymisée
  • La date et l'heure de la requête
  • Le décalage horaire par rapport à l'heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • Le contenu de la demande (pages consultées)
  • L'état de l'accès / le code d'état HTTP
  • Le numéro de port numérique
  • La quantité de données transférées
  • La page internet depuis laquelle vous accédez à nos pages internet
  • Le navigateur
  • Le système d'exploitation
  • La version installée et la langue paramétrée sur votre système d'exploitation.

Nous utilisons ces informations pour des raisons techniques, pour répondre à vos demandes et assurer la fonctionnalité et la stabilité du site internet.

 

(2) Outre les données énumérées au paragraphe 1, il se peut que des cookies soient enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés par un site internet que vous consultez, sur votre PC, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile, et qui sont envoyés à votre navigateur via le site internet consulté. Grâce à ces cookies nous récupérons certaines informations. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou générer des virus sur votre ordinateur. Nous utilisons les cookies pour pouvoir adapter nos pages internet selon vos besoins, en améliorant encore leur convivialité. Afin que vous puissiez naviguer librement sur le site et utiliser l’ensemble de ses fonctionnalités, certains cookies sont strictement nécessaires.

 

(3) L’utilisation des cookies :

 

(a) Ce site utilise les cookies suivants :

  • cookies temporaires (voir (b)),
  • cookies persistants (voir (c)).

(b) Les cookies temporaires sont supprimés automatiquement, lorsque vous fermez votre navigateur, notamment des cookies de session. Nous utilisons ces cookies temporaires pour vous attribuer et enregistrer un ID de session, qui est utilisé pour relier entre elles différentes requêtes de votre navigateur. Lors d'une nouvelle visite de notre site web, votre ordinateur est reconnu. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur.

 

(c) Les cookies persistants ont une date d'expiration et sont stockés dans votre disque dur jusqu'à cette date ou jusqu'à leur élimination. La durée de stockage peut varier selon le type de cookie. Ces cookies mémorisent certaines informations, qui ne sont pas de nature à permettre de vous identifier, comme par exemple la langue de votre navigateur. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

 

(d) Vous pouvez modifier vos réglages de navigation afin de contrôler l'acceptation ou le refus des cookies par votre ordinateur, par exemple l'acceptation des cookies tiers. Nous vous avertissons tout de même que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de notre site à leur juste valeur.

 

(e) Nous utilisons des cookies pour pouvoir conserver vos informations de connexion lors de votre prochaine visite sur notre site internet.

 

4. Autres fonctionnalités et offres sur notre site internet

 

(1) Outre les informations publiées sur notre site internet à caractère purement informatif, nous vous proposons des différents services que vous pouvez utiliser. Les données collectées et leur traitement dans le cadre de ces services sont limités aux données dont le traitement est nécessaire à la réalisation des services faisant l’objet d’un accord entre vous et la société Bizerba.

 

(2) Nous nous réservons le droit d’utiliser les services de tiers pour nous aider dans la collecte et le traitement des données. Ces prestataires ont été minutieusement sélectionnés par nos soins. Ils sont tenus de respecter nos instructions et notre règlement et sont contrôlés régulièrement.

 

(3) Si nos prestataires ont leur siège dans un État hors de l'UE/EEE/AELE, nous vous en informons dans les détails de l’offre.

 

5. L’utilisation de notre formulaire de contact

 

(1) Selon, art. 6 al. 1 lettre a RGPD, vous avez la possibilité sur notre site internet de nous contacter par notre formulaire de contact . Les données transmises via notre formulaire de contact sont :

 

  • Salutation
  • Nom et prénom
  • Adresse électronique
  • Téléphone
  • Code postal et ville
  • Entreprise
  • Secteur d’activité
  • Votre message

Par ailleurs, les données suivantes sont relevées :

  • L‘adresse IP
  • La date et l'heure auxquelles vous avez envoyé votre demande

 

(2) Dans ce sens, l'utilisateur consent à ce que ses données soient utilisées pour les fins signalées dans le formulaire.

 

6. L’utilisation de Google Analytics

 

(1) Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser comment les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. En raison de l'activation de l'anonymisation IP, Google va tronquer / anonymiser le dernier octet de l'adresse IP pour les États membres de l'Union européenne ainsi que pour les autres parties respectant l'accord sur l'Espace économique européen. Cette procédure permet de rendre impossible votre identification par le biais de l’adresse IP ainsi collectée. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée et immédiatement raccourcie par les serveurs de Google aux États-Unis. Pour le compte du fournisseur de site, Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site pour les opérateurs du site internet et fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet au fournisseur de site internet.

 

(2) Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

(3) En outre, vous pouvez empêcher la collecte et l'utilisation des données (cookies et l'adresse IP) de Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible sous : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeip( ) » et le traitement s'effectue uniquement avec des adresses IP partielles afin d'exclure toute identification de l’utilisateur direct.

 

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation du site et en améliorer le contenu. Les statistiques obtenues grâce à ces données nous permettent de créer un site web conforme aux besoins des utilisateurs. Dans le cas où des informations à caractère personnel seraient transférées aux États Unis, il est précisé que Google respecte le EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

(6) Informations de la société en charge du traitement : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : https://policies.google.com/terms?hl=fr, Règles de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

 

7. L’utilisation des plug-ins réseaux sociaux

 

(1) Nous utilisons actuellement des plug-ins suivants : LinkedIn.

Lorsque vous visitez notre site, les données individuelles ne sont pas transmises automatiquement à LinkedIn. Elles ne seront transmises qu’en cas d’activation du module par le visiteur du site, prenant la forme d’un clic sur le module LinkedIn. Vous pouvez reconnaître ces modules, par leur logo, leurs initiales et leur nom.

En effectuant un clic sur le lien, vous activez le plug-in correspondant et consentez à ce que le fournisseur de ce module puisse obtenir certaines informations personnelles vous concernant, qui sont détaillées dans le paragraphe 3. Ces informations sont enregistrées directement par la société LinkedIn. LinkedIn stocke ces informations aux États-Unis.

Vos données personnelles sont obtenues par le biais de cookies qui ne seront déposés qu’en cas de clic sur le bouton « LinkedIn ». Le cas échéant, si vous souhaitez vous assurer du blocage de ces modules, nous vous conseillons de vérifier les paramètres de sécurité de votre navigateur et de supprimer les cookies.

Nous n'avons aucune influence, sur les données enregistrées, l'ampleur et le but du prélèvement, le traitement, l'utilisation ou la suppression de ces données par LinkedIn.

 

(2) La société LinkedIn enregistre les données recueillies sur vous, afin notamment de créer des profils d'utilisateurs. Elle analyse notamment les profils d'utilisateurs anonymisés à des fins de publicité, d'étude de marché et d'amélioration de son site internet, et en particulier, pour afficher automatiquement des annonces publicitaires ciblées et informer d’autres utilisateurs sur vos activités sur notre site internet. Vous avez un droit d'opposition contre la création de ces profils utilisateurs. Pour faire valoir ce droit, vous devez contacter la société LinkedIn directement.

 

(3) Nous utilisons ce plug-in pour améliorer le contenu sur notre site internet et pour vous mettre à disposition la possibilité d’interagir directement avec d’autres utilisateurs via cette plateforme.

 

(4) La transmission de données à la société LinkedIn est indifféremment transmise si vous avez créé un compte d’utilisateur auprès de la société LinkedIn ou si vous êtes connecté à ce compte. Si vous êtes connecté à votre compte utilisateur, les données recueillies sur notre site internet sont directement liées à votre compte personnel. En partageant les contenus de notre site sur votre compte utilisateur, la société LinkedIn enregistre également ces informations et elles sont partagées directement avec vos contacts. Nous vous conseillons de vous déconnecter après chaque session afin d’éviter que vos informations personnelles soient liées à votre compte utilisateur.

 

(5) D'autres informations concernant le type, l'ampleur, le but de l'enregistrement des données etc. sont précisées dans la déclaration de protection de données de la société LinkedIn. Vous y trouverez aussi des informations sur vos droits, le paramétrage et la protection de vos données personnelles.

Adresse : LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn respecte l‘UE-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

8. L’intégration des vidéos YouTube

 

(1) Nous utilisons des vidéos YouTube sur notre site internet, qui sont enregistrées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement sur notre site internet. Les vidéos sont intégrées de telle manière, que vos informations sont transmises à YouTube uniquement si vous visionnez les vidéos. Nous n’avons aucune influence sur ce transfert de données.

 

(2) En consultant les vidéos présentes sur notre site, vous permettez que YouTube enregistre les informations que vous avez consultées. En outre, les données détaillées dans le paragraphe 3 sont transmises. La transmission de données à ces tiers est indifféremment transmise si vous avez créé un compte utilisateur sur le site YouTube.com ou si vous êtes connecté à ce compte. Si vous êtes connecté à votre compte Google, les données recueillies sur le site internet sont directement liées à votre profil d’utilisateur YouTube. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient liées à votre profil YouTube, nous vous recommandons de vous déconnecter de votre compte avant de visionner la vidéo. YouTube enregistre les données recueillies sur vous afin de créer des profils d'utilisateurs personnels. La société Google analyse ces profils anonymisés à des fins de publicité, d'étude de marché et d'amélioration de son site web et en particulier, pour afficher automatiquement des annonces publicitaires ciblées et informer d’autres utilisateurs sur vos activités sur notre site internet. Vous avez un droit d'opposition contre la création de ces profils. Pour faire valoir ce droit, vous devez contactez la société Google directement.

 

(3) D'autres informations concernant le type, l'ampleur, le but de l'enregistrement des données etc. sont précisées dans la déclaration de protection des données de la société Google. Vous y trouverez aussi des informations sur vos droits, le paramétrage et la protection de vos données personnelles. https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr. Google traite vos informations personnelles aux États Unis et respecte l’UE-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

9. Modification et mise à jour de la déclaration de protection des données

 

Bizerba peut changer et / ou modifier cette déclaration de confidentialité des données pour vous assurer que des modifications et des changements dans la loi et les prescriptions sont respectées ou que les mises à jour sont prises en compte.